Меню сайта
Авторизация
Карта ответов
Скрыть панель
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Проверить
Показать ответы
Начать заново
Новости
Тесты
Математическая грамотность
Грамотность чтения
История Казахстана
Биология
География
Математика
Родной язык и литература
Физика
Всемирная история
Английский язык
Немецкий язык
Французский язык
Химия
Человек. Общество. Право.
Ответы
Гранты
Средне-специальное
Бакалавриат
Таблица грантов
Магистратура
Таблица грантов
Резидентура
Докторантура
Специальности
Бакалавриат
Главная
Тесты ЕНТ старый формат
Биология
Вариант 13
Предыдущий вариант
Следующий вариант
1. Желудочный сок вырабатывает
Тонкая кишка
Желудок
Печень
12 перстная кишка
Толстая кишка
2. Содержит информацию о структуре молекулы белка
Внутренняя мембрана ядерной оболочки
Хромосома
Ядерная оболочка
Ядрышко
Ядерный сок
3. Рожь относят к семейству:
Розоцветных
Злаков
Пасленовых
Бобовых
Сложноцветных
4. В результате пищеварения жиры расщепляются до
Воды
Глюкозы
Глицерина и жирных кислот
Аминокислот
Углекислого газа
5. Синтез белка в клетке осуществляет:
Хромопласт
Хлоропласт
Рибосома
Лизосома
Митохондрия
6. В клетке больше всего в процентном отношении содержится
Фосфора
Азота
Водорода
Кислорода
Углерода
7. Взрослый майский жук дышит
жабрами
легкими
покровами
полостью мантии
трахеями
8. Подражание менее защищенного организма одного вида более защищенному организму другого вида - это пример
Мимикрии
Угрожающей окраски
Покровительственной окраски
Предупреждающей окраски
Маскировки
9. Переносчиком информации о структуре белка при его синтезе являются молекулы
и-РНК
АТФ
т-РНК
Ферменты
ДНК
10. К полисахаридам относится:
Дезоксирибоза
Рибоза
Крахмал
Молочный сахар
Сахароза
11. Под влиянием ультрафиолетовых лучей в организме человека образуется:
Клетки эпидермиса
Органические вещества для питания
Подкожная жировая клетчатка
Тельца Мейснера
Витамин Д и пигмент меланин
12. Покраснение и пожелтение осенних листьев обусловлено наличием
хлоропластов
хромопластов
воды
сахара
лейкопластов
13. Органическое удобрение
Зола
Мочевина
Селитра
Навоз
Суперфосфат
14. Гигиена- это наука, изучающая:
Функции целостного организма, отдельных клеток, органов них систем
Строение организма, его органов, тканей, клеток
Историческое развитие органического мира
Условия для сохранения здоровья человека
Растительные и животные ткани
15. Желчь в пищеварении
Эмульгирует жиры
Тормозит отделение сока поджелудочной железы
Способствует отделению сока поджелудочной железы:
Расщепляет белки
Влияет на процесс всасывания в тонкой кишке
16. Человек прямоходящий - это
Питекантроп
Дриопитек
Кроманьонец
Неандерталец
Австралопитек
17. Орган, находящийся в полости таза, в котором проходит плодный период развития:
Матка
Влагалище
Мочеиспускательный канал
Шейка матки
Плацента
18. Число новых особей, появившихся за единицу времени в результате размножения:
Смертность
Плотность
Прирост
Численность
Рождаемость
19. Раковина у перловицы:
Состоит из двух створок
Отсутствует
Состоит из одной створки
Завита спирально
Сохранилась в виде остатков под кожей
20. Каменный уголь образовался из:
Красных водорослей
Растительных остатков
Беспозвоночных животных
Первичных многоклеточных
Микроорганизмов
21. Корневищами можно размножать:
Землянику
Гиацинт
Малину
Ирисы
Карагач
22. Клетки крови иначе называют:
Сывороткой
Физиологическими элементами
Плазменными элементами
Гамма-глобулинами
Форменными элементами
23. Для развития человека не свойственно:
Размножение
Бессмертие
Рост
Смерть
Развитие
24. Углеводы в клетке выполняют функцию:
Энергетическую
Транспортную
Каталитическую
Хранения наследственной информации
Защитную
25. Животные - представители головоногих моллюсков:
Беззубки
Мидии
Кальмары
Прудовик
Слизень
26. Усиливает мочеобразование:
Инсулин
Тироксин
Эстрагон
Трипсин
Химозин
27. Образование лейкоцитов происходит в
крови
желтом костном мозге
селезенке
лимфе
печени
28. Орган впервые появившийся у голосеменных растений:
Корень
Семя
Стебель
Плод
Лист
29. Лист прикрепляется к стеблю с помощью:
Почки
Черешка
Жилки
Корня
Устьиц
30. Семейство растений класса двудольных:
Злаковые
Лилейные
Тыквенные
Касатиковые
Луковые