Меню сайта
Авторизация
Карта ответов
Скрыть панель
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Проверить
Показать ответы
Начать заново
Новости
Тесты
Математическая грамотность
Грамотность чтения
История Казахстана
Биология
География
Математика
Родной язык и литература
Физика
Всемирная история
Английский язык
Немецкий язык
Французский язык
Химия
Человек. Общество. Право.
Ответы
Гранты
Средне-специальное
Бакалавриат
Таблица грантов
Магистратура
Таблица грантов
Резидентура
Докторантура
Специальности
Бакалавриат
Главная
Тесты ЕНТ старый формат
Биология
Вариант 81
Предыдущий вариант
Следующий вариант
1. Гормон роста образуется в
Гипофизе
Гипоталамусе
Надпочечниках
Эпифизе
Поджелудочной железе
2. Количество спинномозговых нервов отходит в обе стороны от спинного мозга:
31 пара
34 пары
33 пары
32 пары
30 пар
3. Потовые и сальные железы, волосяные сумки находятся в:
ороговевшем слое
эпидермисе
собственной коже
делящихся клетках
подкожной жировой клетчатке
4. Витамин, необходимый для лечения человека от цинги
Витамин D
Витамин В
Витамин С
Витамин А
Витамин Е
5. Растение - паразит:
Дурман
Горец
Пырей
Повилика
Росянка
6. Женские цветки кукурузы собраны в соцветие:
Початок
Колос
Султан
Кисть
Щиток
7. Снаружи кость покрыта
Надкостницей
Перекладинами
Сухожилием
Мышцей
Связками
8. Клетки гидры, имеющие чувствительный волосок:
Пищеварительные
Кожно- мускульные
Промежуточные
Железистые
Стрекательные
9. Стафилококковые отравления вызываются:
Денитрофицирующими бактериями
Гноеродными микроорганизмами
Молочнокислыми бактериями
Клубеньковыми бактериями
Нитрофицирующими бактериями
10. Соединения двух моносахаридов:
Фруктоза
Дисахарид
Глюкоза
Полисахарид
Галактоза
11. Запасается в печени в виде гликогена избыток
Глюкозы
Воды
Целлюлозы
Белка
Жира
12. Дрожжи относятся к
Грибам
Мхам
Водорослям
Бактериям
Вирусам
13. В первом отделе желудка речного рака находятся:
Хитиновые зубцы
Челюсти
Несколько цедильных аппаратов
Большое количество желез
Мелкие камешки
14. К общественно-экономическим предпосылкам возникновения учения Ч.Дарвина относят:
Развитие промышленности
Доказательство исторического развития земной коры
Открытие яйцеклетки млекопитающих
Открытие сходства зародышей хордовых животных
Открытие деления клеток
15. Видоизмененные корни георгина
Клубневые корни
Воздушные корни
Корнеплоды
Корни-присоски
Корни-опоры
16. Нарушение сумеречного зрения куриная слепота возникает при недостатке в пище витамина:
B6
B12
A
B1
C
17. Кожа принадлежит к
системе органов выделения
системе органов дыхания
системе органов чувств
системе органов кровообращения
системе покровных органов
18. Ряд взаимосвязанных видов, в котором каждый предыдущий служит пищей последующему
Биоценоз
Пищевая сеть
Экологическая пирамида
Круговорот веществ
Пищевая цепь
19. Околоцветник у тюльпана:
Сростнолепестной
Сростнолистный
Свободнолепестной
Двойной
Раздельнолистный
20. Представитель воробьинообразных
Чайка
Дрофа
Пингвин
Синица
Тетерев
21. Удобрения, усваивающиеся растениями только после разложения - это
мочевина
навоз
селитра
хлорид калия
суперфосфат
22. Растения семейства пасленовых:
Рис
Лук
Баклажан
Малина
Костер
23. Колючки кактуса - это видоизмененные:
Побеги
Плоды
Листья
Корни
Цветки
24. Центральный орган системы кровообращения
Сердце
Артерия
Аорта
Капилляр
Вена
25. Свойство организма передавать свои признаки следующим поколениям - это
эволюция
изменчивость
наследственность
генетика
селекция
26. Биогенная миграция:
передвижение газов в атмосфере
передвижение растворов в почве
переход активных элементов из организма в организм
растворение элементов
передвижение воды в атмосфере
27. Простейшие служат пищей
Змеям
Саламандрам
Черепахам
Актиниям
Малькам
28. Яркой окраской предупреждает о том, что он ядовитый гриб:
Шампиньон
Желчный
Поганка
Мухомор
Лисичка
29. Нуклеотиды ДНК отличаются друг от друга
Числом молекул фосфорной кислоты
Строением азотистого основания
Строением углеводорода
Характером связи между компонентами нуклеотида
Числом азотистого основания
30. Основные фиксаторы углекислого газа
Радиолярии
Зеленые растения
Почвенные бактерии
Кораллы
Клубеньковые бактерии