Сферой профессиональной деятельности бакалавра являются отрасли пищевой промышленности, проектные, научно-исследовательские организации, предприятия различных форм и видов собственности.
Объектами профессиональной деятельности бакалавра являются предприятия по производству продовольственных продуктов, проектные институты, научные учреждения, учебные заведения.
Предметом профессиональной деятельности являются сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, технологические операции, процессы, машины, оборудование и приборы, способы и средства контроля, правовая и нормативная документация.
Направления профессиональной деятельности направлено на совершенствование технологических операции и процессов пищевой промышленности и общественного питания, на установление и обеспечение оптимальных режимов работы технологических машин и оборудования, контроль за соблюдением технологических параметров производственных процессов, разработка методов технохимического контроля качества сырья и готовой продукции.
Госзаказ по специальности 5B072700 - Технология продовольственных продуктов
- Таблица
- График
Форма и язык обучения, или целевой вуз | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Очная форма, казахский язык обучения | 150 | 127 | 137 | 137 | 126 | 140 | 120 | 180 |
Очная форма, русский язык обучения | 50 | 43 | 73 | 73 | 84 | 100 | 80 | 100 |
Очная сокращенная форма, казахский язык обучения | 38 | 15 | 20 | 20 | 18 | 0 | 0 | 0 |
Очная сокращенная форма, русский язык обучения | 12 | 5 | 10 | 10 | 12 | 0 | 0 | 0 |
На обучение студентов в рамках проекта «Мәңгілік ел жастары - индустрияға!» | 45 | 90 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего | 295 | 280 | 240 | 240 | 240 | 240 | 200 | 280 |