Выпускники могут занимать должности: технолог, мастер перерабатывающих предприятий различных форм собственности, техник-технолог производственной лаборатории, специалист (лаборант) в научно-исследовательских институтах и вузах; специалист в центрах стандартизации и сертификации.

Сферой профессиональной деятельности бакалавра являются отрасли пищевой промышленности, проектные, научно-исследовательские организации, предприятия различных форм и видов собственности.

Объектами профессиональной деятельности бакалавра являются предприятия по производству продовольственных продуктов, проектные институты, научные учреждения, учебные заведения.

Предметом профессиональной деятельности являются сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, технологические операции, процессы, машины, оборудование и приборы, способы и средства контроля, правовая и нормативная документация.

Направления профессиональной деятельности направлено на совершенствование технологических операции и процессов пищевой промышленности и общественного питания, на установление и обеспечение оптимальных режимов работы технологических машин и оборудования, контроль за соблюдением технологических параметров производственных процессов, разработка методов технохимического контроля качества сырья и готовой продукции.

Госзаказ по специальности 5B072700 - Технология продовольственных продуктов

Форма и язык обучения, или целевой вуз20162015201420132012201120102009
Очная форма, казахский язык обучения150127137137126140120180
Очная форма, русский язык обучения504373738410080100
Очная сокращенная форма, казахский язык обучения3815202018000
Очная сокращенная форма, русский язык обучения125101012000
На обучение студентов в рамках проекта «Мәңгілік ел жастары - индустрияға!»4590000000
Всего295280240240240240200280
Графики