Выпускники могут занимать должности: технолог, мастер перерабатывающих предприятий различных форм собственности, техник-технолог производственной лаборатории, специалист (лаборант) в научно-исследовательских институтах и вузах; специалист в центрах стандартизации и сертификации.

Сферой профессиональной деятельности бакалавра являются все отрасли перерабатывающей промышленности, обеспечение разработки технологических процессов и производственного получения продукции перерабатывающих производств, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации, а также фирмы различных форм собственности.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются элеваторы, мельзаводы, крупозаводы, комбикормовые заводы, хлебозаводы, макаронные и кондитерские фабрики, сахарные и крахмалопаточные заводы, предприятия бродильных производств и виноделия.

Предметами профессиональной деятельности выпускников являются зерно злаковых и крупяных культур, мука, крупа, хлеб, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, сахар, крахмал, патока, крахмальные сиропы, модифицированные крахмалы, декстрины, виноград, хмель, солод, пиво, вино, коньяк и другие компоненты, а также технологическое оборудование по заготовке и хранению зерна, мельзаводов, крупозаводов, комбикормовых заводов, хлебозаводов, макаронных и кондитерских фабрик, сахарных и крахмалопаточных заводов, предприятий бродильных производств и виноделия.

Госзаказ по специальности 5B072800 - Технология перерабатывающих производств (по отраслям)

Форма и язык обучения, или целевой вуз20162015201420132012201120102009
Очная форма, казахский язык обучения71112143143132150165180
Очная форма, русский язык обучения243877778810065100
Очная сокращенная форма, казахский язык обучения538262618000
Очная сокращенная форма, русский язык обучения172141412000
На обучение студентов в рамках проекта «Мәңгілік ел жастары - индустрияға!»5085000000
Всего215245260260250250230280
Графики