Сферой профессиональной деятельности бакалавра являются все отрасли перерабатывающей промышленности, обеспечение разработки технологических процессов и производственного получения продукции перерабатывающих производств, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации, а также фирмы различных форм собственности.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются элеваторы, мельзаводы, крупозаводы, комбикормовые заводы, хлебозаводы, макаронные и кондитерские фабрики, сахарные и крахмалопаточные заводы, предприятия бродильных производств и виноделия.
Предметами профессиональной деятельности выпускников являются зерно злаковых и крупяных культур, мука, крупа, хлеб, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, сахар, крахмал, патока, крахмальные сиропы, модифицированные крахмалы, декстрины, виноград, хмель, солод, пиво, вино, коньяк и другие компоненты, а также технологическое оборудование по заготовке и хранению зерна, мельзаводов, крупозаводов, комбикормовых заводов, хлебозаводов, макаронных и кондитерских фабрик, сахарных и крахмалопаточных заводов, предприятий бродильных производств и виноделия.
Госзаказ по специальности 5B072800 - Технология перерабатывающих производств (по отраслям)
- Таблица
- График
Форма и язык обучения, или целевой вуз | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Очная форма, казахский язык обучения | 71 | 112 | 143 | 143 | 132 | 150 | 165 | 180 |
Очная форма, русский язык обучения | 24 | 38 | 77 | 77 | 88 | 100 | 65 | 100 |
Очная сокращенная форма, казахский язык обучения | 53 | 8 | 26 | 26 | 18 | 0 | 0 | 0 |
Очная сокращенная форма, русский язык обучения | 17 | 2 | 14 | 14 | 12 | 0 | 0 | 0 |
На обучение студентов в рамках проекта «Мәңгілік ел жастары - индустрияға!» | 50 | 85 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего | 215 | 245 | 260 | 260 | 250 | 250 | 230 | 280 |