Меню сайта
Авторизация
Карта ответов
Скрыть панель
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Проверить
Показать ответы
Начать заново
Новости
Тесты
Математическая грамотность
Грамотность чтения
История Казахстана
Биология
География
Математика
Родной язык и литература
Физика
Всемирная история
Английский язык
Немецкий язык
Французский язык
Химия
Человек. Общество. Право.
Ответы
Гранты
Средне-специальное
Бакалавриат
Таблица грантов
Магистратура
Таблица грантов
Резидентура
Докторантура
Специальности
Бакалавриат
Главная
Тесты ЕНТ старый формат
Биология
Вариант 13
Предыдущий вариант
Следующий вариант
1. Желудочный сок вырабатывает
Желудок
Печень
Тонкая кишка
12 перстная кишка
Толстая кишка
2. Содержит информацию о структуре молекулы белка
Ядерная оболочка
Хромосома
Внутренняя мембрана ядерной оболочки
Ядерный сок
Ядрышко
3. Рожь относят к семейству:
Злаков
Розоцветных
Пасленовых
Бобовых
Сложноцветных
4. В результате пищеварения жиры расщепляются до
Воды
Глюкозы
Углекислого газа
Глицерина и жирных кислот
Аминокислот
5. Синтез белка в клетке осуществляет:
Рибосома
Лизосома
Хлоропласт
Митохондрия
Хромопласт
6. В клетке больше всего в процентном отношении содержится
Азота
Водорода
Углерода
Кислорода
Фосфора
7. Взрослый майский жук дышит
жабрами
полостью мантии
трахеями
покровами
легкими
8. Подражание менее защищенного организма одного вида более защищенному организму другого вида - это пример
Покровительственной окраски
Угрожающей окраски
Маскировки
Предупреждающей окраски
Мимикрии
9. Переносчиком информации о структуре белка при его синтезе являются молекулы
т-РНК
и-РНК
ДНК
Ферменты
АТФ
10. К полисахаридам относится:
Молочный сахар
Рибоза
Дезоксирибоза
Крахмал
Сахароза
11. Под влиянием ультрафиолетовых лучей в организме человека образуется:
Клетки эпидермиса
Тельца Мейснера
Витамин Д и пигмент меланин
Подкожная жировая клетчатка
Органические вещества для питания
12. Покраснение и пожелтение осенних листьев обусловлено наличием
лейкопластов
сахара
хлоропластов
хромопластов
воды
13. Органическое удобрение
Навоз
Зола
Суперфосфат
Селитра
Мочевина
14. Гигиена- это наука, изучающая:
Растительные и животные ткани
Функции целостного организма, отдельных клеток, органов них систем
Строение организма, его органов, тканей, клеток
Условия для сохранения здоровья человека
Историческое развитие органического мира
15. Желчь в пищеварении
Тормозит отделение сока поджелудочной железы
Влияет на процесс всасывания в тонкой кишке
Эмульгирует жиры
Способствует отделению сока поджелудочной железы:
Расщепляет белки
16. Человек прямоходящий - это
Дриопитек
Кроманьонец
Неандерталец
Австралопитек
Питекантроп
17. Орган, находящийся в полости таза, в котором проходит плодный период развития:
Шейка матки
Влагалище
Плацента
Матка
Мочеиспускательный канал
18. Число новых особей, появившихся за единицу времени в результате размножения:
Рождаемость
Смертность
Численность
Плотность
Прирост
19. Раковина у перловицы:
Отсутствует
Состоит из одной створки
Сохранилась в виде остатков под кожей
Завита спирально
Состоит из двух створок
20. Каменный уголь образовался из:
Микроорганизмов
Красных водорослей
Первичных многоклеточных
Беспозвоночных животных
Растительных остатков
21. Корневищами можно размножать:
Карагач
Землянику
Гиацинт
Малину
Ирисы
22. Клетки крови иначе называют:
Сывороткой
Физиологическими элементами
Плазменными элементами
Форменными элементами
Гамма-глобулинами
23. Для развития человека не свойственно:
Рост
Развитие
Размножение
Смерть
Бессмертие
24. Углеводы в клетке выполняют функцию:
Транспортную
Хранения наследственной информации
Энергетическую
Каталитическую
Защитную
25. Животные - представители головоногих моллюсков:
Кальмары
Прудовик
Беззубки
Слизень
Мидии
26. Усиливает мочеобразование:
Химозин
Инсулин
Тироксин
Трипсин
Эстрагон
27. Образование лейкоцитов происходит в
крови
селезенке
желтом костном мозге
лимфе
печени
28. Орган впервые появившийся у голосеменных растений:
Корень
Семя
Стебель
Лист
Плод
29. Лист прикрепляется к стеблю с помощью:
Устьиц
Почки
Корня
Жилки
Черешка
30. Семейство растений класса двудольных:
Тыквенные
Касатиковые
Лилейные
Злаковые
Луковые