1. Пища подвергается действию секретов пищеварительных желез, а также соков печени и поджелудочной железы
2. Короткие, разветвленные отростки нервных клеток:
3. Перекрёстное опыление растений между разными самоопыляющими линиями:
4. Наука о живой природе
5. Укороченный стебель у
6. Рефлекторную и проводниковую функции выполняет
7. К моносахаридам относят
8. При употреблении сырой щучьей икры возможно заражение
9. На правильное развитие скелета влияет витамин:
10. Плод у крестоцветных
11. Форма плодового тела гриба-трутовика:
12. Разросшееся основание листа
13. Желудок состоит из двух отделов у:
14. Липиды синтезируются в
15. У паукообразных паутинная железа находится
16. Центр терморегуляции расположен в:
17. Хитиновые зубцы в желудке имеет
18. Кровь - это вид ткани:
19. Центральная опора растения, соединяющая подземные и наземные органы:
20. Конкуренция за источник пищи, территорию между особями одного вида - это пример:
21. В пищу добавляют поваренную соль для восполнения
22. Внутреннюю среду организма образуют:
23. Листья изменены в колючки у
24. Рыба, проявляющая заботу о потомстве:
25. Яйцеклетка - это:
26. Концентрация сознания, сосредоточенность на важных, для человека предметах, явлениях называется:
27. Расширение прямой кишки лягушки
28. Синтез жиров и углеводов осуществляется на мембранах:
29. Нуклеотид гуанин комплементарен:
30. Язычковые и трубчатые цветки входят в состав корзинки: